Lait de noisette, saint-jacques et quinoa

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Philippe Vaurès

Des noisettes torréfiées et infusées dans du lait accompagnées de noix de Saint-Jacques et de quinoa.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Mettez les noisettes sur une plaque et enfournez. Laissez-les torréfier 10 min. Pendant ce temps, faites chauffer le lait dans une casserole. Mettez les noisettes torréfiées à infuser dans le lait chaud pendant 30 min à couvert.

Faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 min environ, puis laissez refroidir.

Mixez le lait et les noisettes à l’aide d’un blender pour obtenir une émulsion.

Poêlez les noix de saint-jacques dans de l’huile d’olive à feu moyen en comptant 30 s par face.

Déposez le quinoa au centre de chaque assiette, disposez les saint-jacques et entourez de mousse de lait. Décorez de quelques pluches de cerfeuil.

Cette recette est issue du livre "SIMPLE & FRAIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Pierre Augé