Lait de noisette, saint-jacques et quinoa
Premium
Crédits : Philippe Vaurès

Des noisettes torréfiées et infusées dans du lait accompagnées de noix de Saint-Jacques et de quinoa.

365
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Mettez les noisettes sur une plaque et enfournez. Laissez-les torréfier 10 min. Pendant ce temps, faites chauffer le lait dans une casserole. Mettez les noisettes torréfiées à infuser dans le lait chaud pendant 30 min à couvert.

Faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 min environ, puis laissez refroidir.

Mixez le lait et les noisettes à l’aide d’un blender pour obtenir une émulsion.

Poêlez les noix de saint-jacques dans de l’huile d’olive à feu moyen en comptant 30 s par face.

Déposez le quinoa au centre de chaque assiette, disposez les saint-jacques et entourez de mousse de lait. Décorez de quelques pluches de cerfeuil.

Cette recette est issue du livre "SIMPLE & FRAIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Pierre Augé