Oursins en brouillade, mouillettes de pain au beurre d’algues
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
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Crédits : Pierre Monetta

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Préparation

Hachez les algues et mélangez-les au beurre pommade. Coupez des mouillettes régulières dans le pain de mie.

Ouvrez les oursins, récupérez 12 belles langues et mettez-les de côté. Écrasez les langues restantes dans un bol avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Cassez les œufs dans un saladier et battez-les à l’aide d’une fourchette. Assaisonnez en poivre et en piment d’Espelette uniquement, puis ajoutez les oursins écrasés. Dans une sauteuse, faites chauffer le reste d’huile d’olive, versez la préparation et laissez cuire. Lorsque la préparation devient crémeuse, arrêtez la cuisson avec la crème. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la.

Cette recette est issue du livre "Rech 40 recettes de poissons, coquillages et crustacés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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