Noix confites

Parce que c'est bien meilleur réalisé par soi-même, n'hésitez plus et laissez-vous tenter par cette gourmande recette de noix confites.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Régler le four à 120°C. Verser le sucre et l’eau dans une casserole et faire bouillir. Assaisonner d’une pincée de sel et d’une pointe de piment de Cayenne. Mélanger puis retirer la casserole du feu. Séparer les cerneaux de noix en deux et les faire tremper dans ce sirop pendant 20 minutes. Tapisser une plaque de papier sulfurisé. Égoutter les noix et les déposer dessus en les espaçant. Enfourner la plaque pour 35 minutes jusqu’à ce que les noix soient légèrement caramélisées. Les débarrasser ensuite dans un récipient.

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse