œufs mimosa allégés à la verveine
Premium
Crédits : Philippe Vaurès

Des œufs mimosa à la verveine et à la mayonnaise.

179
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Tamisez les blancs et les jaunes des œufs durs séparément. Montez la crème liquide en chantilly dans un batteur muni du fouet. Réalisez une mayonnaise en fouettant les jaunes d’œufs avec la moutarde. Ajoutez l’huile en filet sans cesser de fouetter. Incorporez la crème chantilly.

Assaisonnez les blancs d’œufs tamisés avec l’huile d’olive, le piment d’Espelette, le sel et la verveine hachée. Déposez-les dans le fond de petites assiettes creuses. Ajoutez la mayonnaise allégée, puis terminez avec la poudre de jaune d’œuf.

Cette recette est issue du livre "SIMPLE & FRAIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Pierre Augé