Bouillon instantané de gambas, céleri branche et quinoa
Nouvelle recette
Un bouillon rapide à réaliser aux gambas, du quinoa cuit au bouillon et du céleri branche.
Préparation
Décortiquez les gambas. Mettez toutes les carcasses dans un récipent avec l’eau, filmez et faites cuire le tout au four à micro-ondes pendant 3 min. Mixez à chaud au blender, puis passez au chinois étamine en pressant bien afin de récupérer un bouillon savoureux.
Versez le quinoa dans ce bouillon. Épluchez le céleri branche, taillez-le cru en biais et ajoutez-le au bouillon également. Assaisonnez avec le sel, le safran et l’huile d’olive, puis filmez et mettez au four à micro-ondes. Faites cuire 14 min à puissance maximale.
Passez au chinois pour le dressage. Mettez le céleri et le quinoa dans une assiette creuse, puis versez le bouillon dessus.
Cette recette est issue du livre "SIMPLE & FRAIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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