Bouillon instantané de gambas, céleri branche et quinoa

Nouvelle recette
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Crédits : Philippe Vaurès

Un bouillon rapide à réaliser aux gambas, du quinoa cuit au bouillon et du céleri branche.

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Préparation

Décortiquez les gambas. Mettez toutes les carcasses dans un récipent avec l’eau, filmez et faites cuire le tout au four à micro-ondes pendant 3 min. Mixez à chaud au blender, puis passez au chinois étamine en pressant bien afin de récupérer un bouillon savoureux.

Versez le quinoa dans ce bouillon. Épluchez le céleri branche, taillez-le cru en biais et ajoutez-le au bouillon également. Assaisonnez avec le sel, le safran et l’huile d’olive, puis filmez et mettez au four à micro-ondes. Faites cuire 14 min à puissance maximale.

Passez au chinois pour le dressage. Mettez le céleri et le quinoa dans une assiette creuse, puis versez le bouillon dessus.

Cette recette est issue du livre "SIMPLE & FRAIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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