Terrine de foie gras, cacao

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Crédits : Philippe Vaurès

Une terrine de foie gras au poivre et cacao en poudre en cuisson rapide.

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Préparation

La veille, séparez le petit lobe et le gros lobe du foie gras, puis assaisonnez le tout avec le sel fin, le poivre noir moulu et le cacao en poudre. Rabattez le petit lobe sur le gros pour reformer le foie et roulez-le dans du film alimentaire en lui donnant la forme d’un boudin régulier. Mettez le foie gras dans une terrine et passez-la au four à micro-ondes à la puissance maximale durant 3 à 6 min. Laissez refroidir. À la sortie du four à micro-ondes, piquez le lobe de foie gras avec la pointe d’un couteau d’office afin que l’excédent de graisse en sorte, puis réservez au frais 24 h. Le jour même, sortez la terrine du réfrigérateur quelques minutes avant la dégustation pour que le foie gras revienne à température, puis dégustez.

Cette recette est issue du livre "SIMPLE & FRAIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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