Noix de coco goutte croquante, crumble citron-vert-malibu®, sorbet coco

Nouvelle recette
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Ce dessert, c’est un peu notre petit Bounty® à nous ! Un mariage élégant entre la noix de coco et le fruit de la passion, avec une note chocolatée, qui réjouira tous les amateurs de saveurs exotiques.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation du sorbet coco

  • 100 g d’eau
  • 100 g de sucre
  • 10 g de glucose atomisé
  • 5 g de stabilisateur pour sorbet (facultatif)
  • 500 g de pulpe de coco
  • 65 g de Malibu®

Préparation de la gelée de coco

Préparation du croustillant coco-citron vert

Préparation de l'insert coco

Préparation de la mousse coco

Préparation de la glace royale

Préparation du glaçage chocolat au lait

Dressage et Finitions

Préparation

Étape 1 : Préparation du sorbet coco

Dans une casserole, faites chauffer l’eau à 40 °C. Ajoutez le sucre, le glucose atomisé et le stabilisateur préalablement mélangés, et portez le tout à 100 °C.

Versez le contenu de la casserole sur la pulpe de coco déposée dans un cul-de-poule et réservez 10 min au congélateur pour faire refroidir rapidement à 4 °C. Une fois la préparation refroidie, ajoutez le Malibu®.

Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant et turbinez pendant 10 min environ.

La durée de turbinage dépend de votre appareil.

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