Glace coco
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Adeptes de la noix de coco cette crème glacée est faite pour vous ! Votre fondant au chocolat ne se sentira plus jamais seul accompagné de sa boule coco. Vous pouvez retrouver en cliquant ici la recette des sucettes glacées coco.
Préparation de la glace coco
- 50 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 5 jaunes d’œufs
- 175 g de pulpe de coco
- 35 g de glucose atomisé
- 125 g de sucre semoule
- 50 g de lait en poudre
Préparation
Étape 1 : Préparation de la glace coco
Chauffer une casserole d’eau pour un bain-marie. Préparer une calotte avec de l’eau et beaucoup de glaçons. Dans un cul-de-poule, réunir le lait, la crème, le lait en poudre, les jaunes d’œufs, la pulpe de coco, le glucose atomisé et le sucre. Poser le cul-de-poule sur le bain-marie et chauffer jusqu’à ce que la température atteigne 84°C. Poser celui-ci sur celui rempli de glaçons. Remuer sans arrêt jusqu’à ce que la température soit à 4°C. Le déposer au réfrigérateur et laisser maturer le mélange pendant 24 heures. Déposer le bol de la sorbetière au congélateur. Le lendemain, sangler la glace pendant 20 à 30 minutes et la réserver au congélateur.
Conseil
Vous pouvez remplacer le glucose atomisé (sirop de glucose déshydraté) par du sirop de glucose liquide. Dans cette recette, remplacez les 35 g de glucose atomisé par 50 g de sirop de glucose.
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