
Mûres au jus de fraises tiède, sorbet mascarpone
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Vous allez apprécier la simplicité de ce dessert. L'acidité des mûres est délicatement adoucie par un onctueux sorbet mascarpone. Une recette toute aussi gourmande est disponible mais cette fois-ci réalisée avec des fraises des bois.
En amont : préparation du jus de fraise
En amont : préparation du sorbet mascarpone
- 70 cl d’eau
- 350 g de sucre semoule
- 90 g de glucose atomisé
- 4 g de stabilisant
- 50 g de jus de citron
- 250 g de mascarpone
- 250 g de fromage blanc
Finition et présentation
Préparation
En amont : préparation du jus de fraise
Préparer le jus de fraise. En verser la moitié dans une casserole et la faire réduire jusqu’à ce que le jus soit sirupeux. Réserver ce jus réduit séparément.
En amont : préparation du sorbet mascarpone
Préparer un saladier avec de l’eau et de glaçons. Dans une casserole, verser l’eau, 300 g de sucre semoule et le glucose atomisé. Porter à ébulition. Dans un petit bol, mélanger le reste du sucre (50 g) avec le stabilisant et les verser dans le sirop juste avant son ébullition, quand il frémit. Remuer et retirer du feu. Poser tout de suite la casserole sur le saladier d’eau glacée et remuer le sirop pour le refroidir. Lorsqu’il est froid, ajouter successivement le jus de citron, le mascarpone et le fromage blanc en mélangeant bien avec un fouet. Sangler dans la sorbetière pendant 20 minutes. Le réserver au congélateur.
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