Mûres au jus de fraises tiède, sorbet mascarpone

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Vous allez apprécier la simplicité de ce dessert. L'acidité des mûres est délicatement adoucie par un onctueux sorbet mascarpone. Une recette toute aussi gourmande est disponible mais cette fois-ci réalisée avec des fraises des bois.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

En amont : préparation du jus de fraise

En amont : préparation du sorbet mascarpone

Finition et présentation

Préparation

En amont : préparation du jus de fraise

Préparer le jus de fraise. En verser la moitié dans une casserole et la faire réduire jusqu’à ce que le jus soit sirupeux. Réserver ce jus réduit séparément.

En amont : préparation du sorbet mascarpone

Préparer un saladier avec de l’eau et de glaçons. Dans une casserole, verser l’eau, 300 g de sucre semoule et le glucose atomisé. Porter à ébulition. Dans un petit bol, mélanger le reste du sucre (50 g) avec le stabilisant et les verser dans le sirop juste avant son ébullition, quand il frémit. Remuer et retirer du feu. Poser tout de suite la casserole sur le saladier d’eau glacée et remuer le sirop pour le refroidir. Lorsqu’il est froid, ajouter successivement le jus de citron, le mascarpone et le fromage blanc en mélangeant bien avec un fouet. Sangler dans la sorbetière pendant 20 minutes. Le réserver au congélateur.

Découvrez la suite et accédez à 5000 recettes de chefs à prix doux ! -50% sur l'abonnement premium - J'en profile !
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse