
Poêlée de mirabelles au vin blanc, gelée de pomme, mikados à la vanille
Poêlée de mirabelles au vin blanc, gelée de pomme, mikados à la vanille

Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
Mikados en pâte sucrée
- 150 g de beurre
- 120 g de sucre glace
- 300 g de farine type 45
- 1 œuf
- 10 g de vanille en poudre
Gelée de pomme
- 17 cl de jus de citron
- 17 cl de jus de pomme
- 80 g de sucre
- 200 g de vin blanc
- 3 feuilles de gélatine
Garniture
- 600 g de mirabelles
- 15 cl de vin blanc
- 50 g d’amandes fraîches
- beurre
- sucre semoule
- sucre glace
Préparation
Étape 1 : Mikados en pâte sucrée
Travailler le beurre et le sucre en crème. Ajouter l’œuf. Incorporer au mélange la farine tamisée et terminer en ajoutant la vanille. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Façonner la pâte en boudins de quelques millimètres de diamètre et de 20 cm de longueur. Les laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !


Par
Jean-François Feuillette
Boulanger
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Laétitia Rouabah
Chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Pourdebon
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste