Noix de coco en surprise glacée
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Surprenez vos convives avec cette savoureuse recette trompe-l’œil. Réalisez des coques en chocolat déguisées en noix de coco garnies de glace parfum coco et d'une onctueuse chantilly, le tout servi sur un lit de fruits exotiques. Rafraîchissez-vous en dégustant ce dessert gorgé de soleil.

122
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)

En amont : préparation de la glace à la noix de coco

Réalisation des coques de chocolat

Préparation de la garniture

Préparation

En amont : préparation de la glace à la noix de coco

Cliquer ici pour voir en vidéo la recette de la glace à la noix de coco.

Étape 1 : Réalisation des coques de chocolat

Faire fondre 1 kg de chocolat et le tabler. Le verser dans des moules en forme de dôme de 7,5 cm de diamètre. Retourner les moules pour les vider de leur chocolat afin que les coques ne soient pas trop épaisses. Les laisser s’égoutter. Puis mettre les moules au réfrigérateur pour solidifier le chocolat. Les démouler et, au pinceau, les saupoudrer régulièrement de cacao. Les gratter avec un tampon de fer pour rayer le cacao et imiter une noix de coco.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs