Sucettes glacées coco, sauce caramel lait
Recette offerte !
Crédits : Shutterstock

Réalisez sans plus attendre ces petites confiseries glacées, parfaites pour un goûter d'anniversaire. Il suffit pour cela d'enrober des boules de glace coco de noix de coco rappée. Très simples à réaliser, elles se déclinent en une infinité de parfums avant d'en faire qu'une bouchée.

227
Ingrédients (4 personnes)

La veille : Préparation de la glace coco

Préparation de la sauce caramel lait

Préparation des sucettes glacées coco

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

La veille : Préparation de la glace coco

Cliquer ici pour voir en vidéo la recette de la glace coco.

Étape 1 : Préparation de la sauce caramel lait

Faire chauffer la crème dans une casserole. La retirer du feu juste avant qu’elle ne frémisse. Dans une sauteuse, cuire le sucre à sec jusqu’au caramel. Le déglacer avec la crème chaude. Bien remuer. Laisser refroidir. Réserver au frais.

Étape 2 : Préparation des sucettes glacées coco

Dans la glace coco, façonner 16 boules avec une cuillère à glace. Étaler la noix de coco sur une plaque. Y rouler chaque boule en les enveloppants complètements de noix de coco. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque. Réserver les sucettes au congélateur.

Étape 3 : Finition et présentation

Déposer 4 assiettes au congélateur pendant au moins 15 minutes afin qu’elles soient bien glacées. 5 minutes avant de servir ce dessert, sortir les sucettes du congélateur et planter un bâtonnet dans chacune d’elles. Dresser 4 sucettes dans chaque assiette. Servir la sauce caramel lait dans 4 petits bols à part.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs