Sucettes glacées coco, sauce caramel lait

Recette offerte !
Crédits : Shutterstock

Réalisez sans plus attendre ces petites confiseries glacées, parfaites pour un goûter d'anniversaire. Il suffit pour cela d'enrober des boules de glace coco de noix de coco rappée. Très simples à réaliser, elles se déclinent en une infinité de parfums avant d'en faire qu'une bouchée.

221
Ingrédients (4 personnes)

La veille : Préparation de la glace coco

Préparation de la sauce caramel lait

Préparation des sucettes glacées coco

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

La veille : Préparation de la glace coco

Cliquer ici pour voir en vidéo la recette de la glace coco.

Étape 1 : Préparation de la sauce caramel lait

Faire chauffer la crème dans une casserole. La retirer du feu juste avant qu’elle ne frémisse. Dans une sauteuse, cuire le sucre à sec jusqu’au caramel. Le déglacer avec la crème chaude. Bien remuer. Laisser refroidir. Réserver au frais.

Étape 2 : Préparation des sucettes glacées coco

Dans la glace coco, façonner 16 boules avec une cuillère à glace. Étaler la noix de coco sur une plaque. Y rouler chaque boule en les enveloppants complètements de noix de coco. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque. Réserver les sucettes au congélateur.

Étape 3 : Finition et présentation

Déposer 4 assiettes au congélateur pendant au moins 15 minutes afin qu’elles soient bien glacées. 5 minutes avant de servir ce dessert, sortir les sucettes du congélateur et planter un bâtonnet dans chacune d’elles. Dresser 4 sucettes dans chaque assiette. Servir la sauce caramel lait dans 4 petits bols à part.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs