Sucettes glacées coco, sauce caramel lait

Réalisez sans plus attendre ces petites confiseries glacées, parfaites pour un goûter d'anniversaire. Il suffit pour cela d'enrober des boules de glace coco de noix de coco rappée. Très simples à réaliser, elles se déclinent en une infinité de parfums avant d'en faire qu'une bouchée.
La veille : Préparation de la glace coco
- 50 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de lait en poudre
- 5 jaunes d’œufs
- 175 g de pulpe de coco
- 35 g de glucose atomisé
- 125 g de sucre semoule
Préparation de la sauce caramel lait
- 20 cl de crème liquide
- 150 g de sucre semoule
Préparation des sucettes glacées coco
- 12 bâtons à sucette
- 250 g de noix de coco fraîche râpée
Préparation
La veille : Préparation de la glace coco
Cliquer ici pour voir en vidéo la recette de la glace coco.
Étape 1 : Préparation de la sauce caramel lait
Faire chauffer la crème dans une casserole. La retirer du feu juste avant qu’elle ne frémisse. Dans une sauteuse, cuire le sucre à sec jusqu’au caramel. Le déglacer avec la crème chaude. Bien remuer. Laisser refroidir. Réserver au frais.
Étape 2 : Préparation des sucettes glacées coco
Dans la glace coco, façonner 16 boules avec une cuillère à glace. Étaler la noix de coco sur une plaque. Y rouler chaque boule en les enveloppants complètements de noix de coco. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque. Réserver les sucettes au congélateur.
Étape 3 : Finition et présentation
Déposer 4 assiettes au congélateur pendant au moins 15 minutes afin qu’elles soient bien glacées. 5 minutes avant de servir ce dessert, sortir les sucettes du congélateur et planter un bâtonnet dans chacune d’elles. Dresser 4 sucettes dans chaque assiette. Servir la sauce caramel lait dans 4 petits bols à part.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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