Mirabelles confites au Gewurztraminer
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Restons dans l'est de la France avec ce savoureux dessert très simple à réaliser. Le gewurztraminer d'Alsace est un vin blanc très peu acide aux arômes de muscat, de fruits exotiques, mais aussi de réglisse qui s'associe parfaitement à la douceur des mirabelles lorraines. Ajoutez à cela quelques amandes effilées et vous n'avez plus qu'à savourer.

142
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation des mirabelles

Préparation des mirabelles confites

Finition et présentation

  • 2 verres de Gewurztraminer

Préparation

Étape 1 : Préparation des mirabelles

Laver les mirabelles. Les dénoyauter en les gardant entières, sans les couper en 2.

Étape 2 : Préparation des mirabelles confites

Préchauffer le four à 120°C. Déposer les mirabelles dans un plat allant au four. Les arroser de miel et les remuer pour bien le répartir. Couper le beurre en petites parcelles et les répartir dans tout le plat. Parsemer ensuite, les amandes effilées bien régulièrement. Enfourner le plat pour 1 heure environ jusqu’à ce que les mirabelles soient bien confites.

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse