
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(6 personnes)
Préparation de la génoise
Confection de la crème au beurre café
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 300 g de sucre
- 7,5 cl d’eau
- 300 g de beurre pommade
- 10 g de café soluble
- 10 g de café espresso
Préparation du sirop
- 20 cl de sirop à 30°
- 8 cl d’eau
- 22 g d’extrait de café
Préparation de la garniture
Glaçage du moka
- 300 g de fondant blanc
- 15 g d’extrait de café
Préparation
Étape 1 : Préparation de la génoise
Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer et fariner un moule à génoise de 20 cm de diamètre.
Faire fondre le beurre. Tamiser la farine.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Je m'abonne
-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

185
Par
Anne-Sophie Pic
Chef
Premium

141
Par
Christophe Michalak
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef

640
Par
Alain Ducasse
chef

487
Par
Alain Ducasse
chef

455
Par
Miele

135
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Les autres recettes de Alain Ducasse