Tarte aux mirabelles

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une belle tarte de (courte) saison signée Cédric Grolet : une tarte aux mirabelles marinées au verjus puis flambées au kirsch, une crème amande-mirabelles et une marmelade de mirabelles. Rien que ça !

Le mot du chef :

Le verjus va donner un goût acide aux mirabelles et du twist à la tarte.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)

Mirabelles verjus

Marmelade de mirabelles

  • 500 g de mirabelles
  • 30 g de sucre semoule
  • 25 g de jus de citron
  • 1 g d’acide ascorbique
  • 10 g de kirsch
  • 3,5 g de pectine NH

Montage et finitions

Préparation

Étape 1 : Mirabelles verjus

La veille, mettez les mirabelles dans le verjus et laissez-les reposer ainsi pendant 1 journée.

Étape 2 : Fond de tarte

Toujours la veille, réalisez le fond de pâte comme indiqué ici laissez croûter 1 nuit au réfrigérateur.

Le jour même, préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6) et faites cuire le fond de tarte à blanc 25 min.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Les autres recettes de Cédric Grolet