Tarte aux mirabelles
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une belle tarte de (courte) saison signée Cédric Grolet : une tarte aux mirabelles marinées au verjus puis flambées au kirsch, une crème amande-mirabelles et une marmelade de mirabelles. Rien que ça !

Le mot du chef :

Le verjus va donner un goût acide aux mirabelles et du twist à la tarte.

223
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)

Mirabelles verjus

Marmelade de mirabelles

  • 500 g de mirabelles
  • 30 g de sucre semoule
  • 25 g de jus de citron
  • 1 g d’acide ascorbique
  • 10 g de kirsch
  • 3,5 g de pectine NH

Montage et finitions

Préparation

Étape 1 : Mirabelles verjus

La veille, mettez les mirabelles dans le verjus et laissez-les reposer ainsi pendant 1 journée.

Étape 2 : Fond de tarte

Toujours la veille, réalisez le fond de pâte comme indiqué ici laissez croûter 1 nuit au réfrigérateur.

Le jour même, préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6) et faites cuire le fond de tarte à blanc 25 min.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Cédric Grolet