Les œufs à la neige est l'un des desserts favoris du restaurant Aux Lyonnais à Paris.
Préparation de la pâte sucrée
- 125 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 œuf
- 90 g de sucre glace
- 30 g de poudre d’amande
Préparation de la crème anglaise
Préparation de l’appareil à pralines
- 150 g de pralines rouges
- 15 cl de crème fleurette
Confection des oeufs à la neige
- 20 cl de blancs d’œufs
- 65 g de sucre semoule
- 90 g de pralines rouges
- 30 g de beurre
- 2 c.à s. de sucre semoule
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte sucrée
Tamiser la farine.
Mettre le beurre en pommade : il doit être souple pour éviter de trop travailler la pâte. Ajouter le sucre glace, la poudre d’amande et l’œuf. Mélanger le tout.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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