
Du Maroc à la Tunisie, nombreux sont les couscous sucrés, accompagnés de lait fermenté ou de thé à la menthe. La plupart sont très sucrés, au miel. Nous avons préféré celui-ci justement parce qu’il est peu sucré. Nous y avons rajouté de la citronnade de façon à retrouver le parfum de la boisson qui l’accompagne. Un petit-déjeuner complet à prendre avant le lever du soleil pour ceux qui font le Ramadan par exemple.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
Préparation de la citronnade
- 500 g de citrons non traités
- 1 l d’eau
- 200 g de sucre en poudre
- 1 bouquet de menthe fraîche
Préparation du mesfouf
- 1/2 citron confit au sel
- 50 g de raisins secs
- 150 g de semoule fine de couscous
- 20 g de beurre
- 30 g de sucre en poudre
- 4 cl de citronnade
- 20 g de noisettes mondées
- 20 g de pistaches
- 20 g de noix
- 20 g de dattes
Finition et présentation
Préparation
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Christophe Adam
Chef
Premium

Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

Par
Julie Andrieu
Auteure
Recette offerte !

Par
Julie Andrieu
Auteure
Par
Alain Ducasse
chef

1359
Par
Académie du Goût
La rédaction

368
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

102
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste