Mesfouf tunisien

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Crédits : Thomas Duval

Du Maroc à la Tunisie, nombreux sont les couscous sucrés, accompagnés de lait fermenté ou de thé à la menthe. La plupart sont très sucrés, au miel. Nous avons préféré celui-ci justement parce qu’il est peu sucré. Nous y avons rajouté de la citronnade de façon à retrouver le parfum de la boisson qui l’accompagne. Un petit-déjeuner complet à prendre avant le lever du soleil pour ceux qui font le Ramadan par exemple.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation de la citronnade

Préparation du mesfouf

Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Préparation de la citronnade

Laver les citrons. Râper les zestes.

Porter l’eau à ébullition. Y mettre les zestes à infuser pendant 20 minutes. Filtrer et réserver.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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