Meringues

Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Stock Adobe

Une base de meringue pour vos desserts.

82
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients

Préparation

Préchauffez le four à 120 °C (th. 4).

Fouettez les blancs d’œufs, sans sel, jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

Ajoutez le sucre en poudre sans cesser de fouetter.

Incorporez le sucre glace en soulevant les blancs avec une maryse.

Versez les blancs dans une poche à douille cannelée.

Si vous n’avez pas de poche à douille, utilisez une cuillère à soupe.

Déposez-les sur la plaque du four recouverte d’une plaque en silicone ou d’une feuille de papier sulfurisé.

Mettez-les au four pendant 1 h 30.

Vous pouvez réaliser des meringues de toutes les formes, de toutes les tailles et de toutes les couleurs avec quelques gouttes de colorants alimentaires.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef
Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs