Clafoutis
Par
Cédric Grolet
Premium

Des clafoutis aux cerises, version mini : à chacun son petit plaisir. Cédric Grolet partage, ici, tous les secrets pour retomber en enfance. C'est parti ?
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)
Pâte à clafoutis
- 100 g d’œufs entiers
- 100 g de sucre semoule
- 1 g de sel
- 100 g de poudre d’amande
- 30 g de farine t65
- 300 g de crème borniambuc®
Crumble
- 110 g de beurre
- 75 g de sucre semoule
- 110 g de farine t45
Montage et finitions
- 10 g de beurre
- 2 g de piment
- 10 g d’amandes
- 3 g de sucre cassonade
- 300 g de pâte à clafoutis
- 100 g de cerises
- 12 g de crumble
- 10 g d’amandes effilées
- Sucre glace
Préparation
Étape 1 : Pâte à clafoutis
Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélangez les œufs avec le sucre, le sel, la poudre d’amande et la farine. Enfin, ajoutez la crème.
Étape 2 : Crumble
Réalisez un crumble comme indiqué p. 256.
Cette recette est issue du livre "OPERA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie du Goût vous recommande
Premium
Recette offerte !
64
Par
Olivier Haustraete
et 1 autre chef
Par
Olivier Haustraete
Chef
Par
François Blanc
Journaliste
Premium
Premium
1100
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Laétitia Rouabah
Chef
Les autres recettes de Cédric Grolet
Premium
Premium
Premium
Premium


