
Marinière de fins coquillages à la fleur de thym
Ingrédients (4 personnes)
- 32 couteaux
- 12 mini poireaux
- 3 pincées de thym
- 1 c. à s. d'échalote hachée
- 200 g de beurre
- 100 g de petites girolles
- 4 brins de romarin
- 4 brins de thym
- 3 cl de jus de citron
- Sel
- Poivre du moulin
- 500 g de moules
- 2 échalotes ciselées
- 1 petit oignon ciselé
- 1 noix de beurre
- 10 cl de vin blanc
- 1 petit bouquet garni
- Poivre du moulin
Préparation
Grattez les moules et rincez-les bien.
Faites suer les échalotes et l'oignon avec le beurre et ajoutez le vin blanc. Portez à ébullition. Poivrez les moules, mettez-les dans le vin blanc bouillant et ajoutez le bouquet garni. Couvrez. Dès que toutes les moules sont ouvertes, retirez du feu. Laissez-les telles quelles pendant quelques minutes, retirez-les et passez le jus au chinois étamine.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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