Une version originale de Paris-Brest, la noix de coco apporte une touche originale à cette recette traditionnelle. Un dessert qui devient exotique qui réchauffe les cœurs.
Pâte à choux
Praliné coco
- 500 g de noix de coco
- 250 g de sucre semoule
- 88 g d’eau
- 10 g de fleur de sel
Pâte de coco
- 100 g de noix de coco
- 10 g de sucre glace
- 1 g de fleur sel
Crème pralinée coco
Crumble blanc
- 100 g de beurre
- 110 g de farine
- 125 g de sucre cassonade
- 10 g de blanc d’œuf
- 15 g de noix de coco râpée
Montage et finitions
- Sucre glace
- Noix de coco râpée
Préparation
Étape 1 : Pâte à choux
Réalisez et dressez la pâte à choux pour Paris-Brest en suivant cette recette.
Étape 2 : Praliné coco
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5) et faites-y torréfier la noix de coco en copeaux pendant 15 min. Faites cuire le sucre et l’eau dans une casserole jusqu’à l’obtention d’un caramel et, lorsqu’il est à 180 °C, versez-le sur la noix de coco. Mixez à l’aide d’un robot-coupe, puis mélangez au batteur muni de la feuille avec la fleur de sel.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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