
Un dessert gourmand et très simple à préparer, les gavottes de pignons de pin plairont au plus grand nombre !
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(8 personnes)
- 110 g de blancs d’œufs
- 90 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 480 g d’eau
- 44 g de beurre
- 4 g de sel
- 100 g de pignons de pin
Préparation
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6).
Mélangez les blancs d’œufs avec le sucre glace et la farine. Portez l’eau à ébullition avec le beurre et le sel, puis versez sur la première préparation et mélangez. Étalez l’appareil obtenu sur une plaque antiadhésive, sur 1 mm d’épaisseur. Parsemez de pignons de pin. Enfournez pour 12 min, puis retournez la plaque et faites cuire 12 min à nouveau. Détaillez des brisures de gavotte de 6 x 6 cm environ.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Christophe Michalak
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

374
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Par
Académie du Goût
La rédaction

419
Par
Miele
Par
Staub
Les autres recettes de Cédric Grolet
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium

170
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium

Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier