Légumes des paysans cuits au bouillon de pot-au-feu en vinaigrette au fumet de truffe
Par
Alain Ducasse
Premium
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
- 4 navets fanes
- 4 oignons fanes
- 8 poireaux nains
- 4 cœurs de céleri
- 4 feuilles de chou vert
- 2 l de bouillon de pot-au-feu
- 4 carottes fanes
- 60 g de truffes détaillées en julienne
Vinaigrette au fumet de truffe
- 2,5 cl de vieux vinaigre balsamique de Modène
- 2 cl de vinaigre de xérès
- 5 cl de jus de truffe
- 1 cl d’huile de truffe
- 15 cl d’huile d’olives très mûres
- fleur de sel
Préparation
Eplucher les carottes et les navets fanes.
Enlever les premières tiges des cœurs de céleri et les couper en deux en ne gardant que 7 cm de hauteur.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Jean-Louis Nomicos
Chef
Premium

208
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef

Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Premium

201
Par
Denny Imbroisi
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Stéphanie Le Quellec
Cheffe
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Alain Ducasse