Une recette régressive que le chef pâtissier Nicolas Paciello partage avec amour et générosité.
Ingrédients (8 personnes)
- 115 g de beurre mou
- 200 g de sucre glace
- 3 œufs à température ambiante
- 200 g de farine
- 2 c. à c. de levure chimique
- 5 cl de lait à température ambiante
- 10 g de cacao en poudre
Préparation
Graissez le moule avec du beurre mou à l’aide d’un pinceau, en allant du fond vers le bord en lignes verticales.
Mélangez le beurre mou et le sucre glace au fouet. Ajoutez les œufs, puis mélangez à nouveau au fouet.
Mélangez la farine et la levure chimique. Incorporez le tout en 2 fois à la première préparation, toujours au fouet.
Ajoutez le lait.
Préchauffez le four à 150°C. Divisez la pâte en 2 parties égales, dans 2 bols. Ajoutez la poudre de cacao dans un des bols.
Versez alternativement dans le moule une couche de 2 cm d’épaisseur de pâte blanche et une couche équivalente de pâte cacao. Laissez cuire 1 heure.
Démoulez le marbré 5 minutes après l’avoir sorti du four. Une fois refroidi, recouvrez le marbré avec du glaçage chocolat.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois