Une recette régressive que le chef pâtissier Nicolas Paciello partage avec amour et générosité.
Ingrédients (8 personnes)
- 115 g de beurre mou
- 200 g de sucre glace
- 3 œufs à température ambiante
- 200 g de farine
- 2 c. à c. de levure chimique
- 5 cl de lait à température ambiante
- 10 g de cacao en poudre
Préparation
Graissez le moule avec du beurre mou à l’aide d’un pinceau, en allant du fond vers le bord en lignes verticales.
Mélangez le beurre mou et le sucre glace au fouet. Ajoutez les œufs, puis mélangez à nouveau au fouet.
Mélangez la farine et la levure chimique. Incorporez le tout en 2 fois à la première préparation, toujours au fouet.
Ajoutez le lait.
Préchauffez le four à 150°C. Divisez la pâte en 2 parties égales, dans 2 bols. Ajoutez la poudre de cacao dans un des bols.
Versez alternativement dans le moule une couche de 2 cm d’épaisseur de pâte blanche et une couche équivalente de pâte cacao. Laissez cuire 1 heure.
Démoulez le marbré 5 minutes après l’avoir sorti du four. Une fois refroidi, recouvrez le marbré avec du glaçage chocolat.
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