Le Cakissime® pain d’épices
Premium
Crédits : Françoise Vauzeilles

145
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Appareil à pain d'épices

Sirop au Grand Marnier

Nappage à l'abricot

Préparation

Étape 1 : Appareil à pain d'épices

Mettez la farine T55, la farine de seigle et la levure chimique dans le bol du Robot Coupe®. Faites chauffer le lait, le glucose, le miel de tilleul et les épices à pain d’épices avant de les verser en filet dans le bol du robot. Mélangez en vitesse 2 puis ajoutez les œufs. Faites fondre le beurre clarifié avec le sel et incorporez-le progressivement pour émulsionner la préparation. Ajoutez la marmelade et mixez très légèrement. Versez ensuite la préparation dans un moule à cakissime® beurré et fariné. Faites cuire au four pendant 10 minutes à 160°C puis pendant 30 minutes à 145°C. A la sortie du four, démoulez le cakissime® et débarrassez sur une grille. Laissez refroidir complètement.

Étape 2 : Sirop au Grand Marnier

Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le sucre semoule. Dès l’ébullition, retirez du feu puis ajoutez le Grand Marnier®. Lorsque le sirop est à 50°C, imbibez le cakissime®.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef