Pain d’épices
Recette offerte !

Dégustez cette gourmandise classique au bon goût du miel et de diverses épices !

118

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Gift

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Faites chauffer le lait dans une casserole, puis ajoutez le beurre et le miel. Ôtez du feu dès les premiers bouillons.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Mettez la farine et la poudre d’amande dans la cuve du robot muni de la feuille. Ajoutez la levure, le bicarbonate, le sel, la cassonade et les épices. Creusez un puits au centre et versez-y doucement le mélange lait-miel. Faites fonctionner le robot à petite vitesse pendant 30 s, puis augmentez un peu la vitesse et malaxez encore 1 min. Sans arrêter l’appareil, ajoutez l’œuf et la marmelade d’orange, puis augmentez encore un peu la vitesse et malaxez pendant 2 min.

Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte, puis enfournez. Faites cuire pendant 40 min.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie du Goût vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût