Cakissime® de poche chocolat et pistache de Bronte
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Guillaume Czerw

Alliance subtile entre le chocolat grand cru de Saint-Domingue et la pistache de Bronte, ce Cakissime® de poche signé Nicolas Bernardé célèbre la gourmandise en format miniature. Moelleux à cœur, relevé par la douceur du beurre et de la poudre d’amande, il révèle toute la puissance du cacao dans un équilibre parfait de textures et d’arômes

8
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 pièces)

Cakissime® chocolat et pistache

Préparation

Étape 1 : Cakissime® chocolat et pistache

Sortez le beurre du réfrigérateur 2 heures avant de commencer la recette. Dans un saladier, mettez le beurre pommade, le sel fin et les 160 g de sucre semoule puis fouettez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez la moitié des œufs et de poudre d’amande. Mélangez puis ajoutez le restant d’œuf et de poudre d’amande. Dans la cuve du batteur, montez les blancs d’œufs au fouet en incorporant progressivement les 32 g de sucre semoule ; A l’aide d’une maryse, intégrez délicatement les blancs montés en 3 fois dans la préparation précédente. Ajoutez la pâte de pistache, les pistaches de Bronte et les pépites de chocolat puis versez l’appareil dans une poche sans douille. Pochez dans les moules préalablement beurrés et farinés. Faites cuire 15 minutes à 160°C puis 45 minutes à 145°C.

Étape 2 : Ganache chocolat

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide. Versez la crème chaude sur le chocolat et mélangez à la maryse jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Filmez au contact et réservez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures. Au moment de l’utiliser, mettez dans une poche munie d’une douille n°11.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie du Goût vous recommande

Les autres recettes de Nicolas Bernardé