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Langouste à la nage de Chardonnay

Par et 1 autre chef
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Une belle et heureuse association de la langouste, ce crustacé particulièrement fin, et de légumes de tous les jours, somme toute banals, réunis dans une nage inattendue.Elle est inspirée d’une recette d’Alain Chapel, un des maîtres d’Alain Ducasse, mais elle est très facile à réaliser.

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Préparation

Avant le début de la recette : préparation des légumes

Eplucher et laver les carottes, les échalotes, les branches de céleri, les fenouils et les oignons tiges en leur gardant 5 cm de leur tige.

Étape 1 : Préparation des langoustes

Plonger les langoustes pendant 1 minute 30 dans de l’eau bouillante salée. Les sortir puis les laisser refroidir à température ambiante.

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits