La socca de Guy

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Préparation

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Préchauffez le four à pain pour avoir de belles braises. Versez la farine dans 1 l d’eau, ajoutez le sel, l’huile d’olive et remuez vivement au fouet pour éviter les grumeaux. Versez une bonne giclée d’huile sur une plaque en cuivre étamé et placez-la 5 min dans le four pour qu’elle soit bien chaude. Retirez-la en évitant de vous brûler, inclinez-la et versez des louches de pâtes dessus par le haut afin de bien la répartir.
Remettez au four et laissez cuire 3 à 5 min selon l’épaisseur de la socca et la chaleur du four, en la faisant tourner régulièrement. Sortez-la du four et découpez-la immédiatement en la déchiquetant pour obtenir des « lambeaux » inégaux. Poivrez généreusement. Mangez brûlant ! Le village de Peillon, perché sur un éperon rocheux. C’est ici que s’est tenu notre banquet.

Cette recette est issue du livre "Les carnets de Julie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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