Kocktail tartelette fraise des bois et quelques dragées… de Marie
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Crédits : Laurent Fau et Rina Nurra

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Ingrédients (10 pièces)

Pâte à roudoudou

Crème diplomate vanille

Confit fraise

Dressage

Préparation

Étape 1 : Pâte à roudoudou

Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Mélangez tous les ingrédients dans un saladier sauf la feuillantine jusqu’à obtenir une boule de pâte. Ajoutez la feuillantine et étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, puis détaillez des disques à l’aide d’un emporte-pièce de 4 cm de diamètre. Placez ces disques sur l’envers de moules en silicone demi-sphériques de 5 cm de diamètre et faites cuire 10 min.

Étape 2 : Crème diplomate vanille

Faites bouillir le lait avec la vanille grattée dans une casserole. Mélangez le sucre, les jaunes et la fécule de blé, versez le lait à la vanille dessus, mélangez, puis reversez la préparation dans la casserole. Faites cuire en remuant jusqu’à ébullition. Laissez refroidir dans un saladier, puis lissez la préparation au fouet. Montez la crème au fouet et ajoutez-la à la crème pâtissière.

Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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