
Hérisson de chocolat aux amandes de provence caramélisées
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
Mousse au chocolat
Praliné feuilletine
- 60 g de praliné
- 30 g de pailleté feuilletine
- 15 g de chocolat au lait
Glaçage
Sauce et amandes caramélisées
- 50 cl d’eau
- 200 g de cacao
- 150 g de sucre
- 200 g de crème double
- 200 g d’amandes effilées
- 50 g de sirop à 30 °Baumé
Préparation
Étape 1 : Mousse au chocolat
Concasser le chocolat. Battre les jaunes d’œufs. Porter le lait à ébullition et le verser progressivement sur les jaunes d’œufs battus. Cuire ce mélange jusqu’à épaississement, comme une crème anglaise, et passer au chinois. Ajouter aussitôt le chocolat concassé, le beurre et le cacao en poudre. Fouetter ce mélange.
Monter la crème en chantilly. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

Par
Julie Andrieu
Auteure
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

1707
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Francis Fauvel
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef