Du hareng, des pommes de terre au four et échalotes, cuits dans du vin blanc.
- 4 harengs frais
- 500 g de pommes de terre rattes
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 4 échalotes ciselées
- 40 g de beurre demi-sel en lamelles
- 1 verre de vin blanc sec
- 6 branches de persil ciselées
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Cuisez les pommes de terre dans de l’eau pendant 15 min, puis coupez-les en rondelles.
Réglez le four sur 190 °C (th. 6-7).
Placez les harengs dans un plat huilé. Ajoutez les pommes de terre, les échalotes et le beurre. Assaisonnez. Versez le vin blanc et 2 c. à s. d’eau. Enfournez pour 15 min. Parsemez de persil. Servez dans le plat.
Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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