
Préparation
Étape 1 : Gratin
Pelez et lavez rapidement les pommes de terre sous l’eau froide, puis essuyez-les bien. Coupez-les en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, mélangez au fouet 4 jaunes d’œufs avec le lait concentré. Hachez l’oignon et l’ail. Ajoutez les pommes de terre, l’oignon, l’ail, 100 g de roquefort émietté ainsi que le thym. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 2 : Cuisson du gratin
Beurrez un plat à gratin avec 30 g de beurre. Répartissez-y la préparation de pommes de terre. Couvrez d’une feuille de papier aluminium et mettez au four pendant 1 h. Dans une casserole, faites fondre le reste de beurre et de roquefort dans la crème fraîche.
Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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