Gratin de courge
Le gratin de courge rouge ou jaune apparaît dans les premiers livres traitant de la cuisine provençale. Il y avait deux façons de faire, l’une à la crème (Morard : Secrets de la cuisine dévoilée, publié à Marseille en 1886), l’autre à l’ail (Le cuisinier méridional publié à Avignon en 1839). Selon Escudier, les deux versions sont originaires du Vaucluse. Nous en avons imaginé une troisième.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois