Gâteau exotique
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Crédits : Pierre Monetta

Un dessert exotique associant chocolat, ananas et mangue sur un délicieux croustillant coco !

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Croustillant coco

Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat blanc à moins de 45 °C. Ajoutez les grains de la gousse de vanille. Émiettez les sablés et ajoutez-les au chocolat pour obtenir une texture sableuse. Versez l’huile d’olive.

Filmez un cercle à tarte de 18 cm de diamètre. Ajoutez tout autour une feuille de rodoïd ou de papier cuisson épais. Déposez-le sur un carton à dessert. Étalez le croustillant au fond du cercle. Lissez-le et tassez-le à l’aide d’une cuillère.

Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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