Croissant du lendemain

Nouvelle recette
Recette offerte !
Crédits : Pierre Monetta

Un délicieux croissant aux amandes parfumé à la fleur d'oranger, voici une façon gourmande de bien démarrer une journée !

Ingrédients (4 personnes)

Crème amande minute

  • 50 g de beurre demi-sel
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d’amande brute bio
  • 1 œuf

Préparation

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Torréfiez les amandes effilées à la poêle pour leur donner une couleur dorée.

Étape 2 : Sirop à la fleur d’oranger

Dans une casserole, faites bouillir 30 cl d’eau avec le sucre. Hors du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger.

Étape 3 : Crème amande minute

Dans un saladier, travaillez le beurre à l’aide d’un fouet pour qu’il devienne bien mou. Ajoutez le sucre glace et la poudre d’amande, puis l’œuf.

Coupez les croissants en deux, horizontalement, à l’aide d’un couteau à dents. Imbibez très généreusement de sirop les deux côtés de chaque demi-croissant et garnissez leur base de crème d’amande sur une épaisseur d’environ 3 mm.

Refermez les croissants. Tartinez de crème d’amande, parsemez d’amandes effilées, puis saupoudrez de sucre glace. Laissez figer 30 min au réfrigérateur. Faites cuire à 180 °C (th. 6) pendant 10 min.

Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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