Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(5 personnes)
- 750 g de semoule de blé
- 16 g de sel
- 35 g de maltose
- 30 g de levure de boulanger
- 37,5 cl d’eau
- 75 g de beurre
- 75 g de levain
Garniture
- 10 pétales de tomate confite
- 5 feuilles de basilic
- 4 artichauts violets
- 3 cébettes
- 3 pimientos del Piquillo
- 50 g d’olives noires
- 2 filets d’anchois à l’huile
- 4 gousses d’ail confit
- 20 g de parmesan
- 6 cl d’huile d’olive pour assaisonnement
- huile d’olive pour cuisson
- fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Pâte à fougasse
Mélanger l’ensemble des ingrédients en veillant à ne pas donner trop de corps. Laisser pointer pendant 30 minutes, puis conditionner au frais durant 6 heures.
Étape 2 : Garniture
Tailler les pimientos del Piquillo en bâtonnets de 1,5 x 3 cm.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

Par
Arnaud Nicolas
et 2 autres chefs
Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Malandran Xavier
Gourmet

Par
Georges Tumay
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

111
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste