Farfalle, sauce rose à la truite, olives taggiasches
Des farfalle originaire d'Imperia au filet de truite et ricotta avec une sauce au poivre rose accompagnées de d'olives noires Taggiasches.
Préparation
Faites cuire le filet de truite côté peau dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lorsqu’elle est cuite, retirez la chair de la peau et émincez-la. Mixez-la avec les 200 g de ricotta à l’aide d’un blender et réservez.
Faites bouillir une casserole d’eau salée puis plongez-y les farfalle. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et mélangez-les à la sauce réservée en ajoutant un petit peu de leur eau de cuisson et le beurre pour bien les lier. Coupez les olives en rondelles et concassez un peu de poivre rose. Répartissez les pâtes dans les assiettes, ajoutez les olives, le poivre rose, quelques points de ricotta et des pousses de radis.
Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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