Fumet de poisson
Par Chef
Premium

Base de fumet de poisson aux parures de poisson, légumes, vin et vinaigre et bouquet garni.

19
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients

Préparation

Brûlez les demi-oignons dans une poêle à sec.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6), en chaleur ventilée.

Lavez toutes les parures de poisson sous l’eau claire pour enlever tout le sang, puis mettez-les dans un plat. Enfournez pour 20 à 30 min afin de les faire bien colorer.

Pendant ce temps, lavez tous les légumes et coupez-les en gros dés. Faites-les revenir dans l’huile d’olive, sans coloration.

Ajoutez les oignons brûlés avec les parures de poisson cuites dans la cocotte de légumes, puis déglacez tout de suite le plat de cuisson avec le vin blanc et le vinaigre blanc. Versez le jus de déglaçage et l’eau dans la cocotte, puis laissez réduire de moitié. Passez au chinois étamine. Récupérez la sauce, puis ajoutez le bouquet garni. Laissez infuser 15 à 20 min.

Montez à l’huile d’olive. Poivrez et rectifiez l’assaisonnement.

Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Denny Imbroisi