Sorbet framboise
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Profitez de l'été pour réaliser un délicieux sorbet framboise maison. Rien de plus simple pour une résultat aussi gourmand que rafraîchissant.

276
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients

  • Pour 750 g

Préparation

Déposer la sorbetière au congélateur. Dans une casserole mélanger l’eau, le sucre, le glucose et le stabilisateur. Porter à ébullition. Ajouter la pulpe de framboise. Mélanger. Porter à nouveau à ébullition. Mixer, laisser refroidir puis la mettre à maturer au frais pendant 24 h. Sangler la préparation à petite vitesse pendant 20 à 25 minutes puis la réserver au congélateur.

Si vous n'avez pas de sorbetière, pas de panique ! Il suffit de préparer un sirop simple en chauffant du sucre et de l'eau. Ensuite, mixer des framboises fraîches ou surgelées et le sirop à l'aide d'un blender. Placez au congélateur durant plusieurs heures.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande