
Sorbet framboise
Par
Alain Ducasse
Premium
Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Profitez de l'été pour réaliser un délicieux sorbet framboise maison. Rien de plus simple pour une résultat aussi gourmand que rafraîchissant.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- Pour 750 g
- 12 cl d’eau
- 135 g de sucre semoule
- 45 g de glucose atomisé
- 3 g de stabilisateur
- 450 g de pulpe de framboise surgelée
Préparation
Déposer la sorbetière au congélateur. Dans une casserole mélanger l’eau, le sucre, le glucose et le stabilisateur. Porter à ébullition. Ajouter la pulpe de framboise. Mélanger. Porter à nouveau à ébullition. Mixer, laisser refroidir puis la mettre à maturer au frais pendant 24 h. Sangler la préparation à petite vitesse pendant 20 à 25 minutes puis la réserver au congélateur.
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

403
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

143
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Audrey Bourdin
BLOGUEUR FONDATEUR
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse