Un dessert gourmand qui allie la noix de coco et l'avocat, un mariage parfait pour obtenir un des éclairs qui nous font voyager !
Ingrédients (8 personnes)
- 400 g d’appareil à gavottes
- 50 g de noix de coco râpée
- 60 g de noix de coco fraîche
- 280 g de purée de coco
- 120 g de lait de coco
- 4 g de xanthane
- 120 g de crème liquide
- 100 g de mascarpone
- 80 g d’avocat
- 400 g de pâte à choux
- Crumble blanc :
- 350 g d’appareil à crumble
- 9 g d’oxyde de titane
- Glaçage blanc :
- 300 g de glaçage blanc fécule
Préparation
Étape 1 : Gavottes croustillantes coco
Réalisez les gavottes comme indiqué ici, en saupoudrant de noix de coco râpée juste avant de déchirer des morceaux et de les froisser en boules.
Étape 2 : Crème avocat-coco
Éclatez la noix de coco avec un rouleau à pâtisserie, puis épluchez la chair. Mélangez la purée de coco, le lait de coco, la coco fraîche et l’avocat, puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeant en incorporant la xanthane. Veillez à ce que la coco fraîche soit bien mixée. Montez légèrement la crème avec le mascarpone dans un batteur muni du fouet, puis incorporez à la première préparation. Réservez 20 min au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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