Clémentine poivre
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Crédits : Pierre Monetta

Une délicieuse mousse au fromage blanc et au jus de clémentine, un dessert qui se déguste bien frais !

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Ingrédients (8 personnes)

Sorbet clémentine

Écorces de clémentine confites

Clémentines pochées

Préparation

Étape 1 : Mousse fromage blanc

La veille, mélangez le fromage blanc avec le jus de clémentine. Montez la crème à l’aide d’un batteur muni du fouet jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme, puis débarrassez et nettoyez la cuve.

Remettez la cuve dans le batteur toujours muni du fouet et montez les blancs d’œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une meringue. Mélangez-la avec le fromage blanc, puis incorporez la crème montée. Laissez égoutter la préparation 1 nuit dans un tamis.

Étape 2 : Sorbet clémentine

Mélangez le jus et la purée de clémentine avec le sucre, l’eau, le glucose atomisé et le stabilisateur. Faites bouillir le tout, puis faites refroidir 6 h au réfrigérateur. Ajoutez les zestes des clémentines et turbinez.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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