Éclair framboise pistache

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Crédits : Park Hyatt Paris Vendôme

Un éclair au chocolat ? Quelle idée. Désormais, les pâtissiers jouent avec les saveurs, associent les parfums pour davantage de gourmandise. Jimmy Mornet choisit de réaliser une chantilly à la pistache et un crémeux à la framboise.

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Ingrédients (10 personnes)

Fondant

  • 500 g de fondant pâtissier
  • Colorant vert
  • Colorant jaune
  • 100 g de pâte de pistache lisse
  • Sirop à 30°

Chantilly pistache

Finitions

Préparation

Étape 1 : Fondant

Dans une casserole, réchauffez le fondant et ajoutez-y la pâte de pistache lisse. Colorez-le à l’aide d’un mixer. Ajustez la texture à l’aide du sirop.

Étape 2 : Pâte à choux

Portez l’eau à ébullition, le lait, le sucre, le sel et le beurre.

Hors du feu, ajoutez la farine tamisée puis desséchez la pâte.

Versez les œufs battus progressivement.

Couchez les éclairs en bande de 11 cm à l’aide d’une douille cannelée de 18.

Faites cuire au four à sole à 175°C pendant 47 minutes.

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