
Notre fraisier

Un fraisier à la glace à la pistache et crème pâtissière.
- 1 litre de glace pistache
- 600 g de crème pâtissière
- Jus de fraise
- 5 cl de sirop de fraise
- 5 cl d’eau tiède
- 250 g de fraises
- Assortiment de fruits rouges
Réalisation du biscuit
- 3 jaunes d’œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 80 g de fécule de pomme de terre
- 5 blancs d’œufs (180 g)
- 1 c. à c. de sucre glace
Préparation
Préparez la crème pâtissière et le jus de fraise. Laissez refroidir.
Étape 2 : Réalisation du biscuit
Préchauffez le four sur chaleur tournante à 200 °C (th. 7). Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec 75 g de sucre jusqu’à blanchiment.
Incorporez la farine et la fécule. Montez les blancs en neige ferme en ajoutant à la fin le reste du sucre. Mélangez-les délicatement à la préparation.Étalez le tout sur une plaque silicone.
Saupoudrez de sucre glace et mettez au four pendant 1 minute. Mettez de côté.
Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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