Coque de marrons et de noix
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Coque de marrons glacés et noix à la liqueur Drambuie accompagnée d'une chantilly et d'une sauce à la vanille.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation de la sauce
  • 10 cl d’eau
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à c. de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille
  • 1 c. à s. de drambuie

Préparation

Dans un bol, émiettez les marrons glacés.

Versez dessus le Drambuie.

Dans un saladier, émiettez les meringues et les noix.

Remplissez les moules demi-sphères de glace et mettez-les au congélateur.

Étape 2 : Préparation de la sauce

Dans une casserole, portez à ébullition, l’eau, le sucre et la vanille.

Laissez refroidir.

Incorporez le Drambuie et mettez de côté au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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