Croustillant de pomme de terre au saumon frais
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 200 g de saumon frais, sans peau ni arêtes
- 2 petites échalotes hachées finement
- Sauce pimentée (Tabasco®)
- Sauce Worcestershire®
- Fleur de sel de Guérande
- 5 cl d'huile d'olive
- Le jus de ½ citron
- ¼ de botte de persil plat ciselé
- 4 grosses pommes de terre
- 2 l de beurre clarifié
- ¼ de botte de ciboulette
- 30 g de baies roses
- 1 c. à s. d'œufs de saumon
- Paprika
- Poivre du moulin
- 200 g de mayonnaise
- 1 c. à c. de moutarde verte
- 5 g de chlorophylle
Préparation
Hachez le filet de saumon, mettez-le dans un saladier et ajoutez les échalotes hachées. Mettez ensuite successivement du Tabasco®, de la sauce Worcestershire®, du poivre et de la fleur de sel. Mélangez à l'aide d'une fourchette.
Versez l'huile d'olive peu à peu, en continuant de mélanger. Terminez par le jus de citron. Rectifiez l'assaisonnement.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Julie Andrieu
Auteure
Recette offerte !
2094
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Guy Savoy
chef
Premium
Par
Trish Deseine
Chef
Par
Arnaud Donckele
Chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Joël Robuchon
Premium
Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef
Premium
Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef
Premium
Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef
Premium
132
Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef