Croustillant au saumon, salade libanaise et coriandre

Malandran Xavier
Par

Recette certifiée
4
Ingrédients (4 personnes)
  • 200 g de saumon
  • 400 g de pois chiche en conserve
  • 5 branches de coriandre
  • 1 citron
  • 1 oignon blanc
  • 1 c à s de curry de madras
  • 1 petite boite de concassé de tomate
  • Chapelure (idéalement de la chapelure panko)
  • 1 œuf
  • Farine
  • Gingembre

Préparation

Commencer par égoutter les pois chiches.

Dans une casserole faire revenir l’oignon ciselé dans un filet d’huile d’olive 3 à 4 minutes, incorporer le curry et le gingembre râpé 1 minute pour faire éclater les saveurs des épices. Ajouter le concassé de tomate avec un fond d’eau et laisser mijoter 15 minutes.

Ajouter également les pois chiches et les laisser compoter 15 minutes à petit feu.

Réserver au frais et ajouter la coriandre ciselée.

Couper le saumon en 4 parts égales. Zester le citron sur les pavés et saler légèrement.

Allumer la friteuse à 180 °C.

Casser l’œuf dans un ramequin, ajouter un peu de faire dans un autre et préparer la chapelure. Passer le saumon dans la farine puis l’œuf et ensuite la chapelure, pour le paner.

Plonger les saumons dans la friteuse 2 à 3 minutes puis les réserver sur un papier absorbant. Dresser la salade avec un filet du jus de citron et le saumon dessus.

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