Croustillant au saumon, salade libanaise et coriandre

Recette certifiée
40

Préparation

Commencer par égoutter les pois chiches.

Dans une casserole faire revenir l’oignon ciselé dans un filet d’huile d’olive 3 à 4 minutes, incorporer le curry et le gingembre râpé 1 minute pour faire éclater les saveurs des épices. Ajouter le concassé de tomate avec un fond d’eau et laisser mijoter 15 minutes.

Ajouter également les pois chiches et les laisser compoter 15 minutes à petit feu.

Réserver au frais et ajouter la coriandre ciselée.

Couper le saumon en 4 parts égales. Zester le citron sur les pavés et saler légèrement.

Allumer la friteuse à 180 °C.

Casser l’œuf dans un ramequin, ajouter un peu de faire dans un autre et préparer la chapelure. Passer le saumon dans la farine puis l’œuf et ensuite la chapelure, pour le paner.

Plonger les saumons dans la friteuse 2 à 3 minutes puis les réserver sur un papier absorbant. Dresser la salade avec un filet du jus de citron et le saumon dessus.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande