Soupe de fraise et chantilly allégée

Nouvelle recette
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Crédits : Aimery Chemin

Se faire plaisir et faire attention ? C'est possible avec cette recette de fraises en soupe et leur crème chantilly légère. Ou comment terminer un repas en beauté.

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Ingrédients (4 personnes)

Chantilly allégée

Soupe de fraise

Préparation

Étape 1 : Chantilly allégée

Dans un saladier, mélangez la crème liquide, l’eau et le sucre glace avec un fouet. Versez la préparation dans un siphon à l’aide d’un entonnoir, et ajoutez une cartouche de gaz. Entreposez au réfrigérateur 2 h.

Étape 2 : Soupe de fraise

Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 16 pour le dressage et gardez-en 800 g pour la soupe. Râpez le zeste de 1/2 citron vert, puis pressez 40 g de jus. Mixez les fraises au blender ou au mixeur plongeant avec le sucre, le jus et le zeste de citron. Réservez au réfrigérateur 1 h.

Cette recette est issue du livre "Carnivore" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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