Crème mousseline allégée

Cette recette est un mélange onctueux entre une crème pâtissière et une crème montée.

Ingrédients (1 portion)

Préparation de la crème pâtissière

  • 25 cl de lait
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 jaunes d’œufs
  • 5O g de sucre semoule
  • 20 g de poudre à crème ou 25 g de farine
  • 10 g de beurre

Préparation de la crème montée

  • 60 cl de crème liquide 35 % matière grasse bien froide

Préparation de la crème légère

  • 300g de crème pâtissière
  • 600g de crème montée

Préparation

Préparation de la crème pâtissière

Cliquez ici pour voir en vidéo la réalisation d'une crème pâtissière.

Préparation de la crème montée

Cliquez ici pour voir en vidéo la réalisation d'une crème montée.

Étape 1 : Préparation de la crème légère

Détendre la crème pâtissière au fouet pour la rendre lisse et homogène. Incorporer au fur et à mesure la crème montée. Fouetter énergiquement. Réserver la crème au frais.

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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