Crème montée

Pour réaliser une crème montée lisse et brillante il suffit de battre une crème liquide. Elle peut accompagner des fruits frais ou encore des pâtisseries.

Ingrédients (1 portion)
  • 50 cl de crème liquide 35 % matière grasse bien froide

Préparation

Mettre la cuve du batteur au frais pendant 15 minutes afin de facilité le montage de la crème. Verser la crème liquide réfrigérée dans la cuve du batteur équipé́ du fouet. Monter la crème en fouettant doucement au début puis accélérer au fur et à mesure que la crème épaissît. Arrêter de battre la crème dès qu’elle atteint une consistance suffisante pour tenir dans les branches du fouet. Elle doit avoir doublé de volume au minimum, sa couleur est encore brillante et sa texture lisse. Débarrasser la crème montée dans un récipient et la réserver au froid.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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